Premessa: vedrete che tra gli ingredienti c'è l'avocado.. cosa c'entra? l'avocado maturo è molto burroso quindi è ottimo per sostituire la margarina che non è proprio il massimo ;) provare per credere
250 g mandorle
300 g cioccolato fondente 70%
200 g sciroppo d’agave
150 g avocado maturo
100 g latte di soia
150 g pasta madre rinfrescata
2 cucchiai fecola di patate
1 pizzico di sale integrale (uso quello di cervia :P )
-tritare le mandorle finemente, aggiungere la fecola di patate e un
pizzico di sale
-a parte sciogliere la pasta madre nel latte tiepido
-frullare l’avocado e aggiungere lo sciroppo d’agave e il cioccolato
sciolto. Unire con il composto di mandorle e fecole di patate
-versare i liquidi sui solidi e mescolare bene
-infarinate lo stampo (ne ho usato uno quadrato per tagliarlo a
quadretti), versare l’impasto in modo che sia alto 1,5 cm circa
-lasciare lievitare in posto riparato 3-4 ore
-riscaldare il forno, infornare a 180° x 35 minuti o comunque finchè il
sopra non fa la crosticina e inizia a creparsi :)
-tagliare a quadretti e spolverare con zucchero a velo
Ps. Se piace il gusto dolce aggiungere più sciroppo d’agave (o malto) con
le dosi che ho usato rimane non troppo dolce (se no mia mamma non lo mangia)
ahahah il piatto che uso è sempre lo stesso XD mi piace questo per i dolci
Che goduriaaa!
RispondiEliminaComunque ti ho assegnato un piccolo premio, spero lo gradisca.
A presto ^^
Quando veg te lo aspetti...
Ciao, ti ho scoperta attraverso "quando veg te lo aspetti" e sono diventata tua follower.....complimenti, belle ricette! Ti seguirò con piacere.
RispondiEliminaCiao
Serena
grazie!!! mi fa davvero molto piacere!!! :D
EliminaCiao Angelica!
RispondiEliminaHo dato il via ad un link party. Se ti va di partecipare ti lascio qui il link http://quandoveg.blogspot.it/2013/11/primo-link-party-autoprodotto.html
Un bacino e a presto ^^